Черника Оптика
Наши салоны в г. Москва

Салон «Черника-Оптика» ул. Бутырский Вал

 «Белорусская» (1 мин. пешком)

ул. Бутырский Вал, дом 4,
м. «Белорусская» (1 мин. пешком),
Пн-Пт: 10:00 – 20:00
Сб-Вс: 11:00 – 19:00
8 (495) 008-28-28

Компенсируем стоимость парковки

Показать на карте

Салон «Черника-Оптика» ТЦ Дирижабль

 «Новые Черёмушки» (5 мин. пешком)

ул. Профсоюзная д. 64/66,
м. «Новые Черёмушки» (5 мин. пешком),
Пн-Пт: 10:00 – 22:00
Сб-Вс: 10:00 – 22:00
Тел: 8 (495) 008-28-28

Бесплатная наземная и подземная парковка

Показать на карте

в Москве. Нашли дешевле? Позвоните нам 8 (495) 008-28-28 — сделаем индивидуальное предложение.

Гарантируем лучшую цену на любую оправу в Москве. Нашли дешевле? Позвоните нам 8 (495) 008-28-28 — сделаем индивидуальное предложение.

Подробнее

Чем отличаются очки для зрения?

Очки для зрения являются неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей, предоставляя возможность хорошо видеть, несмотря на различные виды нарушений зрительного восприятия. Когда речь идет о выборе очков, важно понимать различия между типами линз, чтобы найти наилучшее решение для индивидуальных потребностей ваших глаз.

Какие линзы для очков бывают и чем они отличаются

  • Однофокальные – это классический вариант, предназначенный для коррекции одного конкретного вида нарушения зрительного восприятия. Они могут быть применены для ближнего, дальнего или среднего расстояния. Так, очки для чтения, например, используют однофокусные линзы для улучшения ближнего восприятия.
  • Прогрессивные являются более современным решением. Они предоставляют плавный переход между различными зонами, включая зоны для близкого, среднего и дальнего расстояния. Это делает прогрессивные линзы максимально удобными для повседневного использования очков в различных ситуациях.
  • Бифокальные имеют два разных фокуса, обычно для близкого и дальнего расстояния. Верхняя часть линз предназначена для дальних объектов, в то время как нижняя – для близких. Переход между этими двумя частями является заметным.
  • Мультифокальные. Этот тип предоставляет три различных зоны фокусировки: близкое, среднее и дальнее. Такие линзы могут быть полезны для людей, испытывающих разнообразные потребности в зрительной коррекции на разных расстояниях.
  • Антибликовое покрытие. Хотя это не является типом линз, антибликовое покрытие заслуживает упоминания. Оно снижает блики и отражения на поверхности линз, что делает зрение более четким и улучшает комфорт.

Выбор зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека. Консультация с опытным оптометристом салона “Черника Оптика” поможет определить оптимальные параметры для обеспечения максимального комфорта и эффективности коррекции зрения.

Чем отличаются дорогие линзы для зрения от дешевых?

В дорогих линзах обычно используются более высококачественные материалы, такие как высокоиндексные пластиковые полимеры или тонкие и легкие материалы, обеспечивающие более тонкий профиль линз. Дешевые изготавливаются из менее дорогих материалов, что приводит к толщине и тяжести линз, а также более выраженным искажениям зрения. При изготовлении дорогих моделей используются передовые технологии обработки, такие как асферические дизайны для улучшения четкости зрения, антибликовые покрытия для уменьшения бликов и отражений, а также покрытия, предотвращающие царапины.

Чем отличаются очки для компьютера от очков для зрения?

Очки для исправления зрения предназначены для коррекции различных видов дальнозоркости, близорукости, астигматизма и прочих нарушений зрения на разных расстояниях. Очки для компьютера разрабатываются для обеспечения комфортного зрения на близком расстоянии. Очки для зрения бывают оснащены антибликовыми покрытиями, в то время как очки для компьютера имеют специальные покрытия, направленные на снижение воздействия синего света от мониторов, с целью уменьшения усталости глаз и предотвращения возможных нарушений сна.

Чем мужские очки для зрения отличаются от женских?

Разница между женскими и мужскими очками состоит исключительно в оправах. Мужские коллекции обычно имеют более угловатые формы и прямые линии. В то время как женские модели имеют закругленные формы, могут быть более изящными и декорированными. Мужские имеют более крупные размеры, с широкими оправами и дужками. Что же касается женских, то они визуально более нежные, с узкими оправами и дужками. Мужские коллекции чаще используют темные и классические цвета, такие как черный, коричневый, серый, гавана или темно-синий. Женские же, наоборот, могут быть разноцветными и яркими, с использованием пастельных или металлических оттенков, а также с дополнительными декоративными элементами, такими как кристаллы, узоры или цветные вставки.

Получите максимальную скидку!

Пройдите опрос на 1 минуту — получите максимальную скидку на оправы и линзы для очков.

s1
Вы переходите на московский сайт "Черника-Оптика" - на нем доступен полный каталог оправ для зрения и солнцезащитных очков.
Чтобы узнать стоимость и сроки доставки в Ваш город - позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 302-32-89.
Перейти на сайт
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.