Наши салоны в г. Москва

 Салон «Черника-Оптика»

ул. Бутырский Вал, дом 4,
м. «Белорусская» (1 мин. пешком),
Пн-Пт: 11:00 – 21:00
Сб-Вс: 11:00 – 19:00

Компенсируем стоимость парковки

Показать на карте

 Салон «Черника-Оптика»

м. «Пражсая» (1 мин. пешком),
Открытие в феврале

Компенсируем стоимость 1 часа на одной из ближайших парковок при записи на бесплатную проверку зрения..Позвоните нам для предварительной записи: 8 (495) 008-28-28

Компенсируем стоимость парковки

Предложение действует при предварительной записи, позвоните нам: 8 (495) 008-28-28.

Подробнее

Гарантия лучшей цены на брендовые оправы в Москве. Нашли дешевле — позвоните нам: 8 (495) 008-28-28, сделаем индивидуальное предложение для вас.

Мы гарантируем лучшую цену на оригинальные брендовые оправы среди салонов города. Если вы нашли дешевле — позвоните нам: 8 (495) 008-28-28, мы сделаем индивидуальное предложение для вас.

Подробнее

Как подобрать солнцезащитные очки

Глаза человека - одни из самых чувствительных и беззащитных его органов. На их здоровье негативно сказывается буквально всё: излишнее зрительное напряжение, излучение синего спектра, идущее от мониторов компьютеров и прочих гаджетов, неблагоприятный климат и, конечно, солнечный свет, а точнее - незримые для людей ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.

Если вы хотите как можно дольше сохранить зрение острым и ясным, избежать болей и резей в глазах, а кроме того - образования ранних морщин, чему способствует привычка щуриться, вам необходимо купить очки от солнца.

Мы расскажем, как подобрать качественные солнцезащитные очки для повседневной носки.

Пластик - идеальный материал для солнечных очков

Первое, с чем вам предстоит определиться при покупке очков от солнца, это материал, из которого изготовлены линзы. Хотя некоторые производители до сих пор изготавливают модели с линзами из стекла, но превосходство пластиковых линз давно доказано.

Хотя к его недостаткам часто относят большую, чем у стекла мягкость и подверженность механическим повреждениям, однако преимуществ у пластика намного больше.

Пластиковые линзы значительно легче стеклянных, благодаря чему снижается давление на переносицу, а значит и усталость от работы в очках тоже будет меньше.

Пластик более ударопрочный, и хотя поцарапать его легче, чем стекло, но разбить - значительно сложнее. А если даже пластиковые линзы разбиваются, то на крупные куски, которые чаще всего даже не выпадают из оправ, тогда как стеклянные линзы могут повредить глаза мелкими осколками.

И, наконец, самое важное: пластик является идеальной основой для нанесения специальных фильтров, защищающих глаза от ультрафиолета. Хотя на стеклянные линзы их тоже можно нанести, но это сложнее (следовательно, дороже), а результат далеко не так хорош, как в случае с пластиком.

Гарантия качества - полный пакет документов

Если перед вами встал вопрос: как подобрать солнцезащитные очки - качественные, красивые и безопасные для глаз, то в первую очередь необходимо удостовериться в оригинальности приглянувшейся модели. Для этого вы можете запросить у консультанта сертификат на неё - он оформляется на любую партию очков, пересекающую российскую границу, и его наличие будет достаточным свидетельством оригинальности продукции.

Важный фактор - цвет линз

Думая о том, как подобрать солнцезащитные очки, не забывайте, что от цвета линз также зависит многое. Специалисты советуют выбирать нейтральные оттенки: серые, коричневые, зеленоватые. Они наиболее удобны для зрения и не вызывают излишнего напряжения глаз. Замечено также, что при близорукости человек чувствует себя комфортнее в очках с коричневыми линзами, тогда как дальнозорким удобнее в очках с зелёными или серыми линзами.

Вопрос красоты: какую модель выбрать

Солнцезащитные очки, несмотря на их важную профилактическую функцию, являются также ярким и стильным аксессуаром, а потому к их выбору стоит подходить щепетильно и внимательно.

Есть несколько простых правил, которые помогут вам приобрести очки подходящей модели:

  • Ширина очков должна быть чуть шире лица в самой широкой части;
  • Верхняя часть рамы очков должна совпадать с линией бровей и не должна их закрывать;
  • Очки должны уравновешивать черты лица (если оно излишне угловато - смягчать линии и наоборот), но не повторять его форму;
  • При выборе очков необходимо учитывать цвет кожи и волос.

Напоследок отметим, что, хотя на солнечных очках экономить нельзя, но и верить высокой цене, принимая её гарантией качества, также не стоит. Приобретайте очки в салонах оптики, работающих с надёжными производителями, имеющих чистую репутацию - и вы не ошибётесь.