Наши салоны в г. Москва

 Салон «Черника-Оптика»

ул. Бутырский Вал, дом 4,
м. «Белорусская» (1 мин. пешком),
Пн-Пт: 11:00 – 21:00
Сб-Вс: 11:00 – 19:00

Компенсируем стоимость парковки

Показать на карте

 Салон «Черника-Оптика»

м. «Пражсая» (1 мин. пешком),
Открытие в феврале

Компенсируем стоимость 1 часа на одной из ближайших парковок при записи на бесплатную проверку зрения..Позвоните нам для предварительной записи: 8 (495) 008-28-28

Компенсируем стоимость парковки

Предложение действует при предварительной записи, позвоните нам: 8 (495) 008-28-28.

Подробнее

Гарантия лучшей цены на брендовые оправы в Москве. Нашли дешевле — позвоните нам: 8 (495) 008-28-28, сделаем индивидуальное предложение для вас.

Мы гарантируем лучшую цену на оригинальные брендовые оправы среди салонов города. Если вы нашли дешевле — позвоните нам: 8 (495) 008-28-28, мы сделаем индивидуальное предложение для вас.

Подробнее

Очки для чтения: какие выбрать?

К сожалению, никто из нас не застрахован от возрастных изменений зрения. Уже давно не секрет, что люди старше сорока пяти лет подвержены риску возникновения пресбиопии (возрастная дальнозоркость). Это происходит, из-за того что хрусталик утрачивает способность изменять форму для фокусировки на разноудалённых объектах. Трудности при прочтении мелкого шрифта, затруднённость зрения при тусклом свете – это первые признаки пресбиопии, при появлении которых следует незамедлительно обратиться к офтальмологу. В большинстве случаев рекомендуется приобрести специальные очки для чтения.

Как подобрать очки для чтения.

Лучшее решение для людей с дальнозоркостью (гиперметропией) – однофокальные линзы для чтения или компьютера. Они обеспечивают хорошее зрение на близких расстояниях, что особенно актуально для работников офиса.

У многих людей с дефектами зрения глаза видят по-разному, поэтому им приходится заказывать линзы с разными диоптриями или центровкой. Не стоит экономить на здоровье зрительных органов, так как правильно подобрать очки для чтения – дело затратное, но важное. 90% информации о внешнем мире мы получаем именно благодаря зрению. Будьте внимательны и заботьтесь о здоровье Ваших глаз.

Следует отметить, что готовые очки, которые Вы часто можете видеть в продаже на рынках и в переходах по весьма низким ценам, не являются рекомендованным средством коррекции зрения. Такие очки изготавливаются без учёта индивидуальных особенностей зрения. Они могут вызвать различные осложнения. Офтальмологи категорически не рекомендуют готовые варианты очков.

Разновидности очков для чтения.

Существуют различные виды очков для чтения. Они отличаются как формой оправы, так и видами линз. Монофокальные линзы имеют одну оптическую зону и отлично подойдут для людей с дальнозоркостью без серьёзных патологий и специфических особенностей.

Прогрессивные линзы – новейший универсальный вариант. Они способны обеспечить абсолютный зрительный комфорт людям, страдающим пресбиопией. Три оптические зоны позволяют плавно фокусировать зрение на разноудалённых объектах без каких-либо усилий. Благодаря этому отпадает необходимость в наличии нескольких пар очков для разных дистанций. Кроме того, прогрессивные линзы внешне неотличимы от однофокальных, так как видимые переходы между оптическими зонами отсутствуют, что обеспечивает беспрепятственный обзор (в отличие от бифокальных). Период адаптации органов зрения к таким линзам может варьироваться от нескольких часов до пары дней.

Также линзы могут обладать дополнительными комплексными покрытиями разного уровня. Минимальный вариант – защита от царапин, антиблик, водо- и грязеотталкивающее покрытие. Второй уровень – всё вышеперечисленное и антистатическое покрытие (нейтрализует статическое электричество, которое позволяет пыли оседать на поверхности линзы). Третий уровень – добавление так называемого блю-блокера (специальный фильтр, блокирующий сине-фиолетовый спектр излучения мониторов и ламп дневного света).

Очки-половинки.

Крайне популярная модель – очки - «половинки». Узкие линзы с нижним ободком создают комфортные условия для чтения и позволяют смотреть вдаль поверх очков. Данная модель пользуется спросом у библиотекарей, программистов, учителей и врачей, потому что позволяет быстро переключать концентрацию взгляда на любое расстояние.

Складные.

Для тех, кому не требуется постоянная коррекция зрения, отлично подойдут минималистичные складные варианты оправ. Они крайне удобны в обращении и компактны, обычно идут в комплекте с небольшим жёстким футляром. Купить складные очки для чтения можно в нашем интернет-магазине.

Очки для чтения и работы за компьютером.

На сегодняшний день большинство людей не мыслит себя без компьютера и сопутствующих девайсов. Мы много времени проводим у мерцающего монитора по долгу службы и во имя развлечений, но часто не задумываемся, какой вред может принести постоянное сидение за компьютером. Чтобы не утратить остроту зрения из-за такого образа жизни, офтальмологи рекомендуют приобрести пару очков со специальными защитными линзами, даже если у Вас пока ещё не проявляются какие-то побочные эффекты. Особое покрытие – блю-блокер - обеспечивает защиту от вредного сине-фиолетового спектра, вызывающего усталость.

Очки для работы на различных расстояниях.

Такие очки оснащены бифокальными или мультифокальными линзами, которые позволяют рассматривать удалённые объекты и читать вблизи. Вы не встретите такого среди готовых очков для чтения, так как данные линзы должны изготавливаться по индивидуальным меркам заказчика. Во всех нюансах подобного рода Вам помогут разобраться офтальмологи и специалисты оптических салонов.